ЭРИС
ГК "ЭРИС" работает с 1997 года
Деятельность ЭРИСа связана с:
- разработкой и производством средств измерений
- подбором и поставкой средств измерений
- монтажом и пусконаладочными работами
- сертификацией средств измерений
- техническим обслуживанием
- гарантийным и сервисным ремонтом
- поверкой и калибровкой средств измерений
Уже на протяжении двух лет предприятие ЭРИС является одним из главных партнёров Гимназии.
На базе предприятия проходят лабораторные, практические и лекционные занятия по физике, химии, информатике.
РусГидро

Группа РусГидро объединяет более 60 гидроэлектростанций в России, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.
Группа РусГидро объединяет научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также розничные энергосбытовые компании.

Воткинская ГЭС — один из узловых системообразующих пунктов сети электроснабжения Уральского региона России. К основным задачам станции относится: работа в пиковой части графика нагрузки, обеспечение высокооперативного резерва при различных нарушениях и отклонениях планового режима, регулирование водотока реки Кама для обеспечения судоходства и бесперебойной работы водозаборных сооружений городов. Являясь важным узлом в объединенной энергосистеме Урала, Воткинская ГЭС непосредственно связана с Пермской, Удмуртской, Кировской, Башкирской и Свердловской энергосистемами.
Филиал ПАО «РусГидро» — «Воткинская ГЭС» ведёт деятельность по экологическому просвещению подрастающего поколения города Чайковский. Дважды в год (летом и осенью) проводится ставшая уже известной и популярной в городе и районе экологическая PR-акция по уборке берегов Воткинского водохранилища — «оБЕРЕГАй!». Акция нацелена на воспитание у молодежи заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям.
http://www.rushydro.ru/company
http://www.votges.rushydro.ru
Российская Академия Наук

Пермский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук (ПФИЦ УрО РАН) - современный исследовательский центр мирового уровня на основе интеграции различных научных подходов и парадигм при сохранении уникальных профессиональных компетенций, входящих в него институтов и научных отделов и лабораторий.
Миссия центра - развитие междисциплинарных и мультидисциплинарных подходов, направленных на решение широкого спектра проблем комплексного обеспечения безопасности технологий, инфраструктурных объектов и территорий.
Приоритетным направлением исследований Центра является комплексное исследование проблем безопасности, включающие в себя вопросы промышленной, экологической и продовольственной безопасности, разработку научной базы для моделирования эволюции сложных промышленных, природных и социальных систем и явлений, создание средств и систем мониторинга для прогнозирования и минимизации последствий техногенных аварий и природных катастроф.
В 2019 году Гимназия стала базовой школой РАН. Это предоставляет более широкие возможности погрузиться в научную среду, как для учащихся, так и для педагогов.
Национальный исследовательский университет "Высшая Школа Экономики"
Высшая школа экономики учреждена 27 ноября 1992 г. Постановлением Правительства России.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. ВШЭ перешла в ведение Правительства РФ. До 12 августа 2008 г. ВШЭ находилась в ведении Министерства экономического развития и торговли РФ.
Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2010 года №1109 "О создании федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»" университет получил новое название и статус автономного образовательного учреждения. До 23 декабря 2010 года университет носил официальное название ГУ-ВШЭ.
30 декабря 2011 года распоряжением Правительства РФ к Высшей школе экономики присоединены Московский государственный институт электроники и математики (МИЭМ) и два учреждения дополнительного профессионального образования — Учебный центр подготовки руководителей и Государственная академия специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС).
В Университете Научная деятельность осуществляется в следующих направлениях:
- Гуманитарные науки;
- Естественные и точные науки;
- Социальные науки;
- Технические науки;
- Медицинские науки;
- Сельскохозяйственные науки.
Профессорско-преподавательский состав университета проводит для учеников и учителей Гимназии вебинары, семинары, лекции. Ученики и учителя принимают участие в конференциях Университета, публикуются в сборниках по итогам конференции.